⚠隨著疫情發展受控,為何仍建議選擇手持式熱像儀作為防範健康風險的第一道防線?

flir-news-header-20190615b.png

為何選擇FLIR手持式熱像儀進行體溫篩檢?

機動、設置快速、幾分鐘內立馬開始

隨著企業與場所的重新開放,FLIR手持式熱像儀可以成為防範潛在健康風險的第一道防線。
這些熱像儀能讓操作人員從安全距離對人們進行篩檢、偵測及查看溫度,快速搜出具有高溫風險的個人。

快速、精準、操作簡單

20200630-flir-skin-temp-screen-3.jpg

  • 內建Screen-EST(*體溫篩檢)模式,提供圖標與聲音警報,可供快速進行決定。(*依機型而定。)
  • 具備環境溫度漂移補償功能,可確保得到精準的測量結果,而將環境條件的影響,降至最低。
  • 搭配*FLIR Screen-EST桌上電腦體溫篩檢軟體,可進行全功能自動的體溫篩檢!

註:Screen-EST™是一種測量皮膚高溫的簡單方式,當熱像儀偵測出目標或個人具有相較於取樣的平均溫度值的高溫時,會發出聲音或顯示警報圖標。假如軟體偵測出呈現高溫的個人,操作人員可以使用例如溫度計等醫療設備進一步測量評估。透過此種方式,FLIR Screen-EST提供了更快速、更安全的在高人流量區域篩檢人體溫度的方式。請注意,FLIR Screen-EST桌上型電腦版軟體需要雙重串流傳輸功能,可以藉著韌體升級而加載在FLIR手持式熱像儀中。

保有安全與隱私

FLIR體溫篩檢熱像儀方案為非接觸式、安全且保有隱私。

熱像儀顯示溫度 – 不辨認面部特徵 – 而且FLIR體溫篩檢軟體,也不須要捕捉、記錄或傳輸個人身份資訊。 

諸如COVID-19、SARS等傳染病和其他疾病,會產生體溫升高的症狀 – 為可能感染的跡象。儘管熱像儀不能檢測或診斷病毒,但FLIR體溫篩檢方案符合包括ISO、IEC及USA FDA等管制標準。紅外線熱像篩檢方式,代表一種簡單及初步的措施,可用於抑制進一步傳播與發生第二波傳染的風險,為人們提供回復正常生活的信心。 

再次強調:無論是FLIR Screen-EST模式或桌上電腦版軟體,都不須要捕捉、記錄或傳輸個人身份資訊,它顯示溫度,但不辨認臉部特徵。

相關產品,請參考https://www.pdic.com.tw/flir_handheld-professional-thermal-cameras.htm;詳細規格及應用,歡迎您進一步洽詢!


《※本文圖文編譯自
https://www.flir.asia/instruments/public-safety/handheld-solutions-for-skin-temperature-screening》


2020-06-30