⚡️【熱像儀應用】FLIR A50/A70提供高效率多點運用及分析測量資料的整體解決方案!

flir-news-header-new.png
【熱像儀應用】FLIR A50/A70提供高效率多點運用及分析測量資料的整體解決方案!

flir-a50-a70-news-20211115-1b.jpg

當決策者意圖將新的硬體整合到他們的自動化過程中時,他們通常會關注幾個重點:好用性、價格點、功能及其在整個系統中多點運用該硬體的能力。

三種配置機型,滿足各產業的專業需求

普於2021年第二季上市的FLIR A50/A70熱像儀,提供三種配置選擇 - 智慧感測型影像串流傳輸型研發型,可滿足跨越不同產業的專業需求 - 從製造業到公用事業,再到科學領域。

相較於之前的溫度測量精度±5°C或±5%,A50/A70提供更高的測量精度±2°C或±2%;此外,這些熱像儀全都具備IP66防塵防水防護等級,而且體積輕巧,並提供更高的解析度選擇。

紅外線解析度640x480像素,並提供更高的溫度測量精度

特色之一是具有紅外線解析度(機型A50)464×348或(機型A70)640×480像素,方便專業人員在不同的應用中佈署配置,包括:狀態監測 - 透過有計劃的維護,最大限度的延長設備正常運行時間,並將成本降至最低,或者,在早期的火警偵測應用中,透過保護資材與設備,守護工作人員的生命安全及確保企業的盈利能力。

由於具有更高的溫度測量精度±2°C,專業人員可信賴歷經一段時間或變動環境因素下所獲取的一致性讀值,無須在進行資料分析時費心瞎猜。

IP66防塵防水等級,無需加裝保護罩,適用於惡劣的工業環境

A50和A70所具備的IP66防塵防水防護等級,具有防塵、防油、防水性能,因此,極適用於惡劣的工業環境,尤其當熱像儀從一地被搬移至另一地時,其強固性特別有幫助。無論是固定式安裝以進行產線檢查或台面上的檢測工作,其具有的多元用途,可使專業人士獲益匪淺。

智慧感測型 - 專用於狀態監測

A50/A70智慧感測配置機型,專設計用於狀態監測計劃,可縮減檢查時間、提高生產效率與產品可靠度。

A50/A70智慧感測機型導入了“機載”智慧功能,這意味著無需個人電腦,便可輕鬆而有效率的在熱像儀進行溫度測量與分析。

A50/A70智慧感測型熱像儀,可使自動化系統方案業者,應付裕如快馬加鞭的在HMI/SCADA系統中(具REST API、MQTT與Modbus主站功能)輕易的增設、配置及操作。

影像串流傳輸型 - 專用於製程與品管控制

A50/A70影像串流傳輸配置機型,專為製程與品管控制而設計,可改善生產線產出時間及提升品質,同時降低營運成本。

由於兼容GigE Vision與GenICam,專業人員可以簡單的將熱像儀插入他們的個人電腦,並選擇偏好的軟體。

在多數情況下,增加A50或A70影像串流傳輸型熱像儀可輔助機器視覺系統觀察例如尺寸… 等瑕疵,A50或A70可提供這些產品的溫度變化資訊。

科研專用型 - 專用於研究發展

A50/A70科研專用組,主要作為研究發展解決方案,為學術界、材料研究及電子與半導體研究應用,提供了進入熱成像分析的簡單入口。

研發專用組包括A50/A70高階影像串流傳輸型熱像儀及用於進行熱像儀控制、實時影像顯示、記錄及後置處理以輔助決策制定的FLIR Research Studio軟體。 

A50/A70熱像儀提供智慧感測型、影像串流傳輸型和研發專用組三種選擇,可為各行各業的專業人員提供高效率高效益的檢查及資料分析的整體解決方案,達到省時省錢的終極目標。
1.jpg2.jpg

專家見證

“除了袖珍紮實的結構,使其能更輕易的安裝在狹小空間的機械內部外,我們對A50/A70的IP66防護等級深感興奮!此一特點,讓我們在將它架設於惡劣環境下時,無須在熱像儀周圍加裝保護罩。另一個優點是,可以透過熱像儀的無線網路功能進行檢查及分析資料,使用者不必通過製造設施從電腦佈線到待測設備”。- Emitted Energy副總裁Roy Ray表示。

“新款A50/A70熱像儀的推出,讓FLIR客戶真的感到興奮!它的新的軟體功能,如今能在同一部熱像儀實現兩種不同光譜的雙重功能 - 熱像溫度監測與可見光檢查。這對新的和現有的整合式FLIR系統增加了額外的一層功能性。例如,使用者可使用熱監測功能檢查包裝密封及以可見光檢查包裝本身。現在,這可以使用一台熱像儀辧到,無需任何額外的硬體 - 只須簡單的更改軟體。” -  Bytronic Vision Automation創辧人兼首席技術領導John Dunlop表示。

“我們對新推出的FLIR A50/A70紅外線熱像儀及它為我們客戶增加的價值感到興奮!由於它擴大的通信功能,ViperVision可以利用我們一直擁有的熱像儀資訊做更多事情。客戶擁有的資料愈多、存取該資料的方式愈多、效果愈好!我們現在能擷取一直由FLIR熱像儀提供的相同重要資料,使它更容易取用,從而對我們的客戶更為有用。無論這是否意味著與VMS和保全系統或更多的廠房控制網路整合(DCS、PLC、SCADA),我們現在能同步且更有效率的完成多項任務!” - Viper Imaging聯合創始人及共同所有人Andy Beck表示。 

2021-11-15