⚡️FLIR紅外線熱像儀體溫篩檢系統已成為協助維持經濟動能的必要防疫設施!

flir-news-header-20190615b.png

《紅外線熱像儀 體溫篩檢/體溫監測/發燒篩檢 防疫應用系列》

flir-temp-screen-3.jpg

疫情告急,強烈建議儘速採用紅外線熱像儀作為入口篩檢的第一道防線!

紅外線熱像儀體溫篩檢系統可協助企業辦公室、工廠及其它營運機構,避免因COVID-19造成的工作及生產中斷。

透過在每個人員進入建築物場所之前對每個人員進行的體溫篩檢,可以確定誰需要進一步的醫療器具檢查,以確認是否發燒,因為發燒可能是染疫的跡象。

這是一種快速簡單有效的方法,可協助降低病毒傳播的風險。

紅外線非接觸式測溫 — 高人流量區域的體溫篩檢首選!

諸如消毒設備等防護措施,要求人與人之間有6呎距離,或是任何其他降低風險的忠告/建議,對於最大程度的減少疫情的傳播,都極為重要。不幸的是,這些措施都不能及時阻擋染疫者進入商店或建築物。

我們需要的是一種快速的方法來檢查工作人員或客戶是否具有發燒的徵兆 — 這是已知的感染症狀之一。

儘管最全面的發燒檢查解決方案是採用醫療器具,例如:體溫計,但有幾項缺點:使用體溫計逐一進行個別的檢查需要時間、近距離和操作溫度計的人員,以及保護工作人員與顧客安全的防護裝備。

flir-temp-screen-1.jpg

熱像儀已成為工作場所不可或缺的必要防疫設施

那麼,如何將熱成像檢測技術納入防疫第一線的篩檢計劃中?

任何計劃都需要符合建築物和工作條件的需求,已有很多企業在入口處的三腳架上安裝了FLIR熱像儀,以便在人員進入時進行篩檢。

而監視熱影像的人員,並無法辨別此人的面部特徵或說出他/她是誰,因而能保護受檢者的安全與隱私。但是,他們能測量表面皮膚溫度及看到它在螢幕上顯示。

flir-temp-screen-4.jpg

體溫篩檢模式

許多FLIR紅外線熱像儀機型例如FLIR ExxT系列都包括FLIR Screen-ESTTM體溫篩檢模式 — 一種內建的溫度篩檢功能,可以讓這個篩檢過程更為簡單。

首先,此種模式可以協助找到移動通過您所在位置的人們的平均皮膚溫度。這點很重要,因為諸如空調、外界溫度及甚至白天時間之類的環境因素,都會影響人體溫度。

您可以依據該平均值查看有誰顯示出具有較高的皮膚溫度您甚至可以在熱像儀上設置聲音或顏色警報,當熱像儀偵測到高於平均溫度時即發報警報。因此,您將知道誰需要使用溫度計或其他醫療器具進一步檢查確認是否發燒。

除了熱像儀內建的篩檢模式外,FLIR還提供與熱像儀搭配使用的FLIR Screen-ESTTM桌上電腦體溫篩檢軟體,以進一步加強篩檢過程

FLIR Screen-ESTTM桌上電腦體溫篩檢軟體具有自動臉部偵測及自動取樣平均等功能。

而熱像儀是使用標準導線或無線方式,連接到電腦軟體。

flir-temp-screen-5.jpg

熱像儀無法診斷疾病或偵測病毒

FLIR已在美國FDA註冊,可以提供多種熱像儀產品,以與其他檢查器具搭配使用,而篩檢體溫升高的情況。

然而,請瞭解熱像儀並不能診斷疾病或看到病毒,也不應單純依賴熱像儀來確定某人是否發燒。

熱像儀僅能提供受檢者的皮膚溫度是否高於正常水平的警訊,這表示,您可以快速篩檢許多人,從而挑出那些顯示具有較高體溫的潛在高風險族群,以便運用醫療裝置進行二次檢查及確認,協助抑止疫情持續惡化擴大。

關於如何選擇適用的熱像儀體溫篩檢機型及相關佈署應用,歡迎您進一步洽詢!

※本文部份圖文內容取材編譯自FLIR原廠官網“back-in-business-screening-for-elevated-skin-temperature-in-the-workplace”。

※相關熱像儀產品,請參考https://www.pdic.com.tw/flir.htm,也歡迎您來電或來信洽詢,以便我們能為您提供經濟務實的解決方案! 

※相關防疫應用,也歡迎參考以下文章:



2021-05-26