⚡️最具價值的水流量及能源測量方案 - 固定式夾管型超音波熱能錶!

micronics-news-header.png

適於能源管理、建築物服務、家庭或商業地區性或共用的加熱/冷卻系統的熱能/水消耗管理/計費應用


查出能源與水的浪費、將其利用最佳化及分錶計量和計費,是既有建築物及新建築物有效率管理的關鍵要求。

無論您是管理公共部門辦公大樓、醫院、大學校園、學校或房舍/住所,您都須要將能源與水的使用最佳化。

在缺乏管路圖紙與老舊管道工程的現有建築物中,了解管路的走向,是一項困難的工作。

管理資源消耗的第一個步驟,便是要找出“哪條管路走到哪裡”,換言之,要測量各個計費錶區的消耗量。

但是要如何執行?

解決方法就是使用Micronics夾管型非侵入式水流量及能源測量方案,是的,正是夾管型!也就是說,無須排空系統及切割現有的管道

最初的量測研究,建議使用Micronics操作簡單的可攜式流量計,例如PF330,以協助您了解現況。

第二個步驟,可使用固定式夾管型方案,例如U1000MKII-HM,以提供必要的持續測量與監控,實現高效率的能源管理及使用者成本集中監控。

簡單經濟的電能/熱能計量方案 - U1000MKII-HM

Micronics新推出的U1000MKII-HM,是最具價值的夾管型超音波熱能錶/能量錶,可取代傳統嵌入式電度錶,實踐地區或共用加熱/冷卻系統的能源管理與成本集中監管計劃,比起傳統嵌入式產品,能節省可觀的安裝成本,並具有乾式維護的優點,只需最短的停機時間,便能獲得最大的可用性。


Micronics基於U1000熱能錶系列的成功,進而開發出機型U1000MKII,將適用的管外徑範圍擴大至22mm – 180mm

同時,U1000MKII-HM仍可作為獨立的產品使用,在所有重要領域的連接性方面,U1000MKII支援選購Modbus RTU slave及RS485串列通信,可應用於採用Mbus通訊的aM&T或BEMs系統。

U1000MKII也包括一個新的交叉關聯流量測量系統及1MHz傳感器,可提高在不良老舊厚壁管道及較大管道上的性能表現,目前已可適用於管外徑達180mm,此外,還新增一個適合冷卻水應用的水/乙二醇選項

一貫的特點 - 容易安裝

連接電源及輸入管道內徑、調整感測器間距及夾在管道上,其操作和步驟都很簡單,無需專業技術或特殊工具,而且如今具有更廣泛的應用 - U1000MKII熱能錶為可替代傳統嵌入式電錶的夾管型非侵入式方案。


假如您是建築物服務工程師,負責一新建築物的設計及整個生命週期營運成本,那麼,建議採用Micronics固定式夾管型解決方案,在考量裝置成本時,遠比大型嵌入式儀錶更合乎成本效益!而且,透過乾式維護,可提供更低的持續維護成本,例如,無須排空管道進行維修或保養,這對於重要的系統設施,例如醫院或大學研究區域,是一項重大的優點。

不過,我們認知到夾管型並非唯一的解決之道,因此,在許多地區,例如住宅/商業地區加熱/冷卻水使用計量與計費應用方面,我們也可提供採用高階嵌入式熱能錶/熱量錶系列的合乎經濟效益的解決方案。

因此,假如您須要對設施場所的能源或水消耗進行測量、監控或精準的計費,歡迎與我們聯絡,一起探討,或者,假如您有任何問題或特殊的應用需求,也歡迎您進一步洽詢,謝謝您。

※ 相關產品介紹,請參考https://www.pdic.com.tw/micronics-ultrasonic-heat-meter-ultraflo-u1000mkii-hm.html

《本文編譯自Micronics原廠提供文章“Best Value Clamp-on Metering Solutions for Energy Management, Building Services and Group or District heating schemes”》

2020-07-12