⚡️FLIR Si124工業聲波測漏/局放檢測顯像儀,能讓您“看見”聲音!

flir-news-header-20190615b.png

信不信由你,聲音也可以“看得見”!


FLIR
Si124工業聲波測漏/局放檢測顯像儀,能產生精準的聲音圖像,並將它實時轉置在數位攝影影像上。

其混合的可見光與聲音圖像,實時顯示在螢幕上,以可見的形式顯示超音波資訊,讓使用者得以精準的確定聲音來源。


聲音成像有2個主要用途:空氣洩漏偵測及定位來自高壓系統的放電。

藉助內建124個麥克風的聲音成像,FLIR Si124能協助專業人員以比傳統方法還快10倍的速度,辨識洩漏和局部放電。

空氣洩漏偵測

壓縮空氣是所有工廠類型中最昂貴的一種能源,然而,有多達三分之一的壓縮空氣因洩漏及效率不足而損失。

人耳,在安靜的環境中,有時可以聽見空氣洩漏,但在一般的工業環境中,由於高分貝的背景噪音,即使有更大的洩漏,也不可能聽得見。

所幸,FLIR Si124過濾掉工業雜訊,讓專業人員得以“看見”聲音,即使處於嘈雜的噪音環境下。



高壓放電 

在電氣系統中,局部放電可能導致設備故障及意外停機。

使用Si124,專業人員可從最遠100公尺距離,安全的檢測問題及分析放電型態。

顯像儀將局部放電分成三種類型,包括:表面放電、浮動放電及空中放電。

知道放電類型與嚴重程度後,工廠便可排定維護日程,以最大程度的減少故障及停機事件發生。

FLIR Si124僅需最少的培訓,並可單手操作。

包括FLIR Acoustic Camera Viewer雲端服務,會自動將影像上傳,以便簡單快速的建立報告。

透過定期的例行性維護,聲音成像可以幫助節省設施水、電等公用事業使用費及安裝新壓縮機的成本支出。 

關於產品介紹及規格,歡迎參考https://www.pdic.com.tw/flir-industrial-acoustic-imaging-camera-si124.html,並歡迎您進一步洽詢。 

本文圖文編譯自https://www.flir.asia/discover/industrial/visualizing-sound-with-the-flir-si124-acoustic-imaging-camera/



2020-07-09