紅外線熱像儀 FLIR

只要這個簡單的道理“東西在故障之前會先發熱”依然顛撲不破,那麼,紅外線熱像儀的應用,便永無止盡。每樣物體,只要溫度高於絕對零度 - 在-273℃以上,就有紅外線輻射能量放射,若須要捕捉此輻射能量及“看見”它,就需要能捕捉清晰圖像、即時測量溫度及將這些紅外線影像轉化成標準電子格式檔案,以供進一步分析的“紅外線熱像儀”。

紅外線熱像儀能將肉眼看不到的輻射能量轉換為電訊號,以不同的顏色顯示不同的溫度分佈,並以可視圖像顯現出來。透過圖像,可迅速檢測整個溫度面、辨識高低溫度點、進行溫度的定性與定量分析,如發現溫度異常,可預測將有故障發生,使檢測工作簡單、迅速且精準。

FLIR提供多元的產品組合,可滿足廣泛的應用,包括:電機檢測、建物診斷、科學研發、自動化與製程監控、氣體洩漏檢測、醫療生技、邊境安防、安全監控、智慧型運輸交通監控系統、輔視/夜視鏡、消防用攝影機...等,FLIR紅外線熱像儀均能滿足所需!歡迎進一步洽詢。