分佈式光纖溫度感測 LIOS

LIOS分佈式溫度與應力感測技術,提供優異的品質與性能,擁有超過20年以上的經驗及全球裝設數千套的實績。
LIOS溫度及應力感測解決方案,提供簡單、快速的設備狀態總覽,能長距離或橫跨大範圍表面,持續、精準地監測溫度和應力 - 以光速進行!

LIOS感測技術的一大優勢是持續分佈式的監測,由於光纖全長作為感測器使用,可得到小至1m的空間解析度。另一項優點是,LIOS系統對於大型設備而言,最符合成本效益 - 因為不需要在整個安裝過程中裝設大量傳統的感測器。此外,系統極為強固耐用,不受通常會影響傳統感測器的環境因素所影響;系統採耐用型元件製成,非常可靠。

由於採用被動式光纖作為分佈式感測器,LIOS感測系統不受振動、電磁雜訊、灰塵、低溫及潮濕影響 - 無論是什麼挑戰,強固的光纖感測器皆能耐受。
LIOS感測系統已普遍應用在全球的重要應用中,例如:公路與鐵路隧道火災探測、特殊危險建築物監測、電力電纜及架空輸電線路監測、石油燃氣探勘、工業感應爐監控等。

依據最新的統計分析,LIOS感測系統的平均故障間隔時間長達40年以上;所有產品皆是德國製造,具有ISO 9001和14001認證。