⚡️FLIR推出業界首創雙感測、CAT IV 600V電氣安規等級紅外線MSX®/可見光內視鏡組VS290-32!

flir-news-header-20190615b.png

《新品上市 - FLIR推出業界首創雙感測及CAT IV 600V電氣安規等級紅外線MSX®/可見光內視鏡組VS290-32

flir-news-vs290-32-main-img2.jpg

第一款結合熱像儀與可見光攝影機的內視鏡組,能快速安全的檢查難以觸及或特殊的區域/空間

FLIR普於11月17日發表VS290-32™,業界第一款結合熱像儀與可見光攝影機的內視鏡組,設計專用於更安全、更高效率的檢查難以進入或接觸的狹隘區域/空間,尤其是地下配電室;也適於檢查HVAC系統、大型機械內部、馬達、管線鋪陳連接空間及其它工業應用

VS290-32為FLIR第一部工業級、符合電氣安規等級的雙感測內視鏡組,配備可於現場安裝/更換的2公尺長攝像探棒。

CAT IV 600V電氣安全等級配備2m紅外線MSX®/可見光攝像探棒,IP67 + IP54高度防塵防水保護

配備IP67防護等級攝像探頭與IP54防護等級底座,具高度的防塵防水保護。

符合CAT IV 600V電氣安全等級,強固耐用且多用途,適用於電力、製造、建築物維護應用等最苛刻的環境!

專利多光譜動態成像影像增強技術MSX®

特色之一是具有FLIR專利多光譜動態成像技術MSX®,能透過將可見光場景細節壓印浮凸在熱影像上,而增強影像清晰度,以準確安全的評估和辨識可能的問題,防範停電及設備故障事故發生。

探頭扁平小巧,內建高亮度LED燈,能在昏暗的環境下為MSX的影像增強提供補光,包括在人孔蓋下或在其他狹隘的空間中,例如:閣樓、HVAC系統及機械內部等。

FLIR解決方案業務總經理Rickard Lindvall表示:“具有MSX影像增強技術、強固耐用且符合電氣安規等級的內視鏡組,可極大的提高發電廠、配電系統、製造設施、公共安全與建築物診斷檢查等在狹隘或難以觸及之地進行紅外線檢查的便捷性”。

溫度測量範圍-10℃ - 400℃,提供冷/熱點顏色警報或等溫線工具

VS290-32具有FLIR Lepton®紅外線偵測器,並提供冷/熱點顏色警報或等溫線選項,可在溫度範圍-10℃至400℃快速識別須要注意的區域

配備一只雙槽電池充電器和一只鋰離子可充電電池,能提供持續使用達6小時的電池續航力。

美國最大的私人能源公司之一Con Edison配電工程內的工程暨分析部門經理Andrew Reid表示 “安全是Con Edison的重中之重!這項新工具,讓我們的工作人員能安全、有效率的檢查排氣人孔,發現可能的問題,而不必移開人孔蓋及甚至必須進入結構中。這減少了我們工作人員所需要的體力勞動及完成一項檢查所需要的時間,並且加強了資料收集行動,以輔助我們正在進行的設施架構規劃與維護”




《本文圖文取材編譯自flir-systems-announces-industry-first-thermal-and-visible-videoscope-for-underground-utility-vaults》。

2020-12-07