⚡️驗屋師使用紅外線熱像儀檢查漏水、牆面內空隙、冷媒洩漏及電氣過熱等問題的成功經驗分享!

flir-news-header-20190615b.png


FLIR T1K、T840/T860、T530/T540系列手持式專業紅外線熱像儀建物檢測應用 -

前言 - 驗屋師使用FLIR紅外線熱像儀查出房屋漏水、牆壁內的隔離空隙、冷媒洩漏及電氣過熱等問題的經驗分享

看不到的問題,例如缺少隔絕層及隱藏的管道洩漏,可能使夢想家園一夕間成為夢魘!

這是為何有愈來愈多購屋者尋求紅外線熱影像驗屋師,查找從外觀檢查往往可能遺漏的房屋問題的原因。 

本文分享一位資深驗屋師,如何採用紅外線熱像儀進行房屋檢查及說明他為何信賴高解析度熱像儀,以確保能正確完成工作的理由!

FLIR高性能紅外線熱像儀協助驗屋師預先抓到問題防止嚴重後遺症及節省房屋修繕費用...

房屋買方在達成房屋的最終買賣交易前,事先請驗屋師檢查房屋問題。

假如遺漏任何問題,有可能使買方損失數千美元的修繕費及使驗屋師信譽受損。

因此,美國德克薩斯州驗屋師Craig Lemmon不在未使用FLIR T系列紅外線熱像儀的情形下進行驗屋工作。FLIR T系列紅外線熱像儀能確保徹底的驗屋成果,並找出驗屋師未使用紅外線熱像儀時可能遺漏掉的隱藏問題。 

工欲善其事,必先利其器 - 紅外線熱像儀讓房屋隱患無所遁形 

Craig Lemmon擁有過去17年在美國德克薩斯州的房地產驗屋經驗。

最早期,他基本的檢查工具就是他的眼睛、一把迷你測溫槍及一支手電筒。當他在2004年發現紅外線熱像儀時,他瞭解到熱像儀能幫助他發現單單用手電筒無法發現的問題,他買了一台之後,便再也不能沒有它!

Lemmon表示:“我不會在沒有使用FLIR熱像儀的情形下去執行驗屋工作 - 它是我最常使用的檢查工具",每一天,他都使用熱像儀去查找及防止問題發生。


圖三:FLIR T1K、T840/T860、T530/T540系列手持式高性能專業紅外線熱像儀。

Lemmon擁有幾種熱像儀,但
他最愛的是具有高解析度與靈敏度,可以看見微小細節的FLIR T系列紅外線熱像儀

他評估只有25 - 35%的驗屋師採用紅外線熱像儀,而當中絶大多數人是購買幾乎不符合住宅能源服務網路(RESNET)標準的入門機種。

及早發現房屋漏水等隱患,節省大筆修繕費用

在Lemmon的經驗中,可以測量較高溫度的高解析熱像儀,是發現問題的理想選擇,它已經協助他檢測出來自暖通空調系統的氟氯烷冷媒洩漏freon)、過熱的電線(如圖四)、面板中的過熱斷路器、牆壁內的隔離空隙及其它許多沒有熱像儀絶對抓不到的問題

在某一次的驗屋工作中,Lemmon使用FLIR T系列紅外線熱像儀注意到在浴室水槽下方的2小滴水,他發現塞子上的密封墊沒有正確安裝,並可能已經損壞周遭區域的廚櫃及硬木地板與牆壁。由於問題是在檢查過程中發現,可以在漏水造成任何損壞之前進行修繕。

假如他使用較低解析度的熱像儀,便可能遺漏掉這個漏水的問題。 
20191006-flir-appnote-a530-1_2.png
圖一:來自漏水槽的2小滴水。 圖二:同一處漏水在26分鐘後。  
20191006-flir-appnote-a530-4.png
圖四:熱影像顯示在電氣面板內過熱的電線。
20191006-flir-appnote-a530-5.png
圖五:有問題的熱水加熱器

另一個案例是,Lemmon發現在一處30呎高的天花板上的一個微小溫差,結果,是一個在屋頂裝置物內的瑕疵,使水份滲漏進來,假如漏掉沒有發現,可能造成嚴重的後遺症。

他還在一個暖通空調爐內,發現一個有裂縫的熱交換器 - 房子的買方談判修繕,省下了4,000美元。

圖六:發現主臥室牆壁中的水份。

紅外線熱像儀使驗屋師身價上漲 

Lemmon表示:“擁有專業級紅外線熱像儀,使我具有超越競爭對手的優勢,可以提高收費,每年為我的業務多帶來大約35,000美元的收益”。

他說:“檢測師的時代已經改變了,從筆電到數位相機、牆壁濕度探測器及無人機 - 這是可以使您遠遠超越其他人的利器之一”。

在向客戶報告問題時,紅外線熱像儀是一項寶貴的工具。

透過向客戶顯示在驗屋過程中發現的問題熱影像,Lemmon能提供更為精準和詳盡的分析。

他的熱像儀溫差功能,使他可以輕易的證明問題的嚴重性。

從水龍頭的水溫到空調通風口的溫度,Lemmon記錄所有的內容,他說:“我認為檢查報告是重點,而FLIR將這件事變得很簡單。我為三種人製作檢查文件:房屋買方、我自己及法官 - 以防萬一將來出任何問題”。

他愛他的T系列熱像儀使報告變得更簡單。Lemmon表示:”不需要在特殊的程式中處理我的照片,只須要把照片拖曳到我的Microsoft Word文件內,而且,假如需要,我可以在同一個應用程式中分析它。有些驗屋師會在一天的結束時才建立報告,但我可以在現場作報告,而且,基本上,在我離開我檢查的房子前,報告就已經完成”。

選對工具,意味著高效率的工作及享有生活品質

Lemmon相信一個驗屋師的首要問題是擁有足夠的時間做這一切的工作。

他說:“找到一種方式讓您的檢查儘量的有效率,同時確保您做的是最棒的工作,是有挑戰性的!我的FLIR熱像儀使我能輕鬆的做最好的檢查,同時,充份利用我的時間,無論是文檔格式、觸摸一個按鍵調整位準/跨度的功能,或甚至是幫您建立報告的快速方式,所節省的時間相當驚人,省下的時間讓我可以在工作日進行另一件檢查,或者,更重要的是,回家看看我的孫子們”。

※ 關於FLIR紅外線熱像儀的相關產品資訊,歡迎您參考https://www.pdic.com.tw/flir_handheld-professional-thermal-cameras.htm,更歡迎您進一步洽詢。
※ 相關應用參考:紅外線熱像儀在檢查房屋白蟻/蟲害方面的成功應用!https://www.pdic.com.tw/news-detail/defeating-pests-at-hide-and-seek-with-flir-thermal-imaging-cameras.htm 
※ 相關應用參考:建築物外牆紅外線熱像檢測應用實例分享!https://www.pdic.com.tw/news-detail/building-exterior-wall-inspection.htm
相關應用參考:使用高精度紅外線熱像儀進行建築物外牆檢測!https://www.pdic.com.tw/news-detail/exterior-wall-inspections-using-high-precision-thermal-cameras.htm 
※ 本文圖文內容取材編譯自flir "premium thermal imaging cameras help home"

2019-10-06